グッド!モーニング Good!いちおし
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。「本格炒め炒飯」は2023年年間売り上げ150億円超え。ギネス世界記録で世界売り上げNo.1に認定された。「食品の健康診断」ではおいしさを数値化し食品を様々な角度から分析する。炒飯がパラパラの秘密を紹介。先端の工場では炒飯の焦げた部分をAIが察知し除去している。AIとロボットが連動し「焼き豚」と「焦げ」を判断。
千葉市のニチレイグループ技術開発センターを取材。「本格炒め炒飯」は2023年年間売り上げ150億円超え。ギネス世界記録で世界売り上げNo.1に認定された。「食品の健康診断」ではおいしさを数値化し食品を様々な角度から分析する。炒飯がパラパラの秘密を紹介。先端の工場では炒飯の焦げた部分をAIが察知し除去している。AIとロボットが連動し「焼き豚」と「焦げ」を判断。
ふっくらジューシー!お肉の秘密 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50)
日本初の調理冷凍食品 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50)
調査(3)ホワイトソースの味 (サタデープラス 2024/12/14 7:59)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.