調査(3)ホワイトソースの味

2024年12月14日放送 8:10 - 8:17 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

ホワイトソースの味を調査。評価ポイントは「チーズ・バター・牛乳などの乳感」とのこと。ニチレイの「蔵王えびグラタン」は今秋のリニューアルで牛乳を増量し、生クリームも配合したことで濃厚さがアップしたとのこと。無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」は4種のチーズをブレンドしており、チーズの香りが良いと高評価を得た。こうした中で1番の評価を得たのがヤヨイサンフーズの「Oliveto 海老トマトクリームグラタン」。ホワイトソースとビスク風ソースの2層仕立てで、「高級レストランに来た気分」などの感想が聞かれた。


キーワード
ニチレイミシュランガイドほうれん草グラタン静岡県蔵王(宮城)北海道ヤヨイサンフーズ蔵王えびグラタンマルハニチロ世界最優秀フロマジェコンクール2013無印良品ピアット・スズキこんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン2個入生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネOliveto 海老トマトクリームグラタン

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (世界くらべてみたら 2025/4/9 19:00

日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦! (世界くらべてみたら 2025/4/9 19:00

6位 ギャル曽根 ロピアの最強買いだめ食材は… … (ザ・共通テン! 2025/4/6 16:00

6位 ギャル曽根 ロピアの最強買いだめ食材は… … (ザ・共通テン! 2025/1/17 20:00

冷凍食品にAI パラパラチャーハン進化 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.