調査(3)ホワイトソースの味

2024年12月14日放送 8:10 - 8:17 TBS
サタデープラス ひたすら試してランキング

ホワイトソースの味を調査。評価ポイントは「チーズ・バター・牛乳などの乳感」とのこと。ニチレイの「蔵王えびグラタン」は今秋のリニューアルで牛乳を増量し、生クリームも配合したことで濃厚さがアップしたとのこと。無印良品の「生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ」は4種のチーズをブレンドしており、チーズの香りが良いと高評価を得た。こうした中で1番の評価を得たのがヤヨイサンフーズの「Oliveto 海老トマトクリームグラタン」。ホワイトソースとビスク風ソースの2層仕立てで、「高級レストランに来た気分」などの感想が聞かれた。


キーワード
ニチレイヤヨイサンフーズ蔵王えびグラタンマルハニチロ無印良品こんがりと焼いたほうれん草とベーコンのグラタン2個入生乳仕立てのホワイトソースグラタン 海老とペンネ

TVでた蔵 関連記事…

冷凍食品にAI パラパラチャーハン進化 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50

ふっくらジューシー!お肉の秘密 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50

日本初の調理冷凍食品 (グッド!モーニング 2024/12/15 5:50

冷凍グラタン ひたすら試してランキング (サタデープラス 2024/12/14 7:59

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/10/22 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.