募集テーマ 教えて!海の幸のエピソード

2024年9月24日放送 15:11 - 15:13 NHK総合
午後LIVE ニュースーン (オープニング)

募集テーマ「教えて!海の幸のエピソード」。FAX:03-5454-2918。横川さんは「初めての勤務地が宮城県でそこでいろんな海の幸を食べた。特に覚えているのがホヤ。独特の味でおいしかった。ホヤを食べたあとに水を飲むと甘く感じると言われているんですが、そういう体験をしました」などと述べた。池田さんは「名古屋に勤務していたときに知多半島の先頭に日間賀島という島があって、ふぐのてっさを初めて目の当たりにしててっさを鶴の柄にしたり出来栄えが美しくて」などと述べた。


キーワード
ふぐ宮城県日間賀島ホヤ

TVでた蔵 関連記事…

17位 新潟県/宮城県 63回 (秘密のケンミンSHOW 極! 2025/1/9 20:00

食わず嫌いなものを食べたのは誰だ! ビリビリ… (ラヴィット! 2024/11/21 8:00

名物グルメの宝庫でバトル インパクト抜群!お… (よるのブランチ 2024/10/23 23:56

募集テーマ 教えて!海の幸のエピソード (午後LIVE ニュースーン 2024/9/24 16:05

ニュースーンへの質問・感想は?/募集テーマ 教… (午後LIVE ニュースーン 2024/9/24 15:10

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.