- 出演者
- 向井慧(パンサー) 亜生(ミキ) 昴生(ミキ) 若林有子 小川史記(BUDDiiS) 秋元真夏
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。
絶品肉料理、海鮮料理を堪能し終え、海鮮推しは亜生、向井慧、肉推しは小川、昴生、秋元真夏、若林アナとなった。ロケのスタート時、海鮮派だった昴生、秋元、若林アナは肉派へと転向し、向井は「こんなことある!?」と驚愕。
マクドナルドのダブルチーズバーガーから期間限定で3商品が販売。ガーリックと玉ねぎの旨味が効いたソースが特徴の「ガーリックオニオンダブチ」、3年ぶりの登場となる「トリチ」、2年ぶりの登場で刺激的な辛さがクセになる「辛ダブチ」を紹介。
ブランチリポーターの速瀬愛がソロアーティストとして10月23日にデビュー。「surface」が配信中。
- キーワード
- surface