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「アワビ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
6位は三陸海宝漬。味は良いがネバネバに抵抗がある人が多かった。5位はチリメン山椒。コートジワボールでは魚料理にコショウが欠かせず山椒の刺激が食文化にマッチしたという。4位はにしんの昆布巻。西欧諸国は料理に砂糖を使うことは少なくコートジワボールでは甘い味付けが大好評。3位は…。

2025年4月6日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
Forbes Travel guideで3年連続五つ星を獲得したザ・リッツ・カールトン大阪の5階にある香桃は、桃源郷をイメージした豪華な店内で中国各地の料理がいただける。中で待っていたのは中山秀征で、高し飯に特別参戦。たかしチームと中山秀征で対決し、たかしチームが正解から遠かった場合は3人で合計金額を割り勘するが、中山秀征が正解から遠かった場合1人で全額支払[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?感謝! 9年目突入で”充電ザ・ワールド”台湾の旅! 台北のパワスポ”龍山寺”から大人気の”九份”通って絶景&グルメ街道100キロ! ですがロッチ中岡と佐藤栞里も絶好調! ヤバいよ2 SP
出川哲朗たちは「海園活海鮮餐廳」で「アワビ」などを堪能した。
出川哲朗たちは「昭恵廟」を訪れ、お参りした。「昭恵廟」は福建省から来た移民が1300年前にいた英雄の陳元光将軍を信仰するために建てたもの。陳元光を開漳聖王と呼び、主祭神として祀っている。開拓の神として台湾各地で信仰されている。
出川哲朗たちは「雙渓」などを横切りゴールを目指した。また、出川哲朗[…続きを読む]

2025年4月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおとりよせ@東京
伊豆諸島があることから水産物も豊富にとれる東京だが、すし店の山口将司さんは伊豆諸島のマグロは赤みの鉄分らしい酸味も味を引き出してくれる、東京のマグロの味に驚いてくれると話していた。東京ではクロマグロの漁獲量が10年ほど前までは数t程度だったが、昨年は40tを超えるまでとなるなど産地となることも期待されている。その日のうちに市場に入庫できるので鮮度はピカイチで[…続きを読む]

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東伊豆
いとうさん達は、「食べるお宿 浜の湯」に訪れた。スイートルームでは、波の音を聞きながら露天風呂を楽しめるという。また、「食べるお宿」という名前もあることから、すべての部屋で懐石料理を提供しているという。いとうさん達は、海を眺めながらの露天風呂を楽しんだあと、スタンダートプランの夕食を食べた。

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