TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景行ってみたい…離島の珍百景
長崎県青島を紹介。長崎県は日本で最も有人離島が多い。最寄りの港から約20分、周囲約10kmで島民は約170人。お店は村辺商店だけだが、観光に来ても安心の品揃え。民泊できる家は8軒もあり民宿もある。
学校は小中併設校。8人が通っている。毎月第3金曜日はアジフライデーで、長崎県松浦市はアジの産地。運動会では子どもと大人の綱引きがあるなど、島民みんなで学校を盛り[…続きを読む]

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
第2位は「とれび庵」。海鮮の宝箱と噂されるメニューが「最特上北海海鮮重」。北海道から空輸で取り寄せた新鮮な魚介類にウニを箱ごと乗せ22のネタが乗っている。特上だと1800円。ウニが乗った最特上だと2400円となる。

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
コーヒー農園を営む柳沢さんのごはん作り。作るのは義母。鰹節、しょうゆ、めんつゆなどを火にかけ、ウニを豪快に投入。仕上げにシソをまぶせば「いちご煮」の完成。食卓には鶏もも肉の唐揚げも並んだ。柳沢さんは農園の隣の梨園を紹介してくれた。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
まずは植木農園のジェノベーゼ風大葉ソースで北海道産ほたて貝柱の大葉ソース和えを作った。この他福井県のウニを使った調味料うにひしおを使ったアワビ煮などを作った。

2025年10月4日放送 15:30 - 16:30 フジテレビ
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP(芸能人が本気で考えた!ドッキリGP)
箱の中にはウニ、熱々こんにゃく、ゆでたまごだった。ゴー☆ジャスは正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.