TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
静岡・熱海は東京から車で2時間、新幹線では40分というアクセスの良さで今外国人にとっても大人気スポット。外国人観光客の間で炙り海鮮daishouが始めた炙り海鮮がブームになっている。一番人気は熱海名物キンメダイ、ブリやおすすめなど6種類の「炙り海鮮上」、生の魚が苦手な外国人にも地元の魚を味わってほしいと始めたところSNSで話題となり、大人気スポットに。この日[…続きを読む]

2024年10月21日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?秋の爆食まんぷく祭りSP
おまかせコースを食べ終えたファブリシオくんが追加で食べたのはウニとノドグロ。ウニを食べたファブリシオくんは絶句、さらにノドグロは「一口目からすごい美味い」とコメント。「朝から晩まで楽しかった、またやりたい」と今回の旅にファブリシオくんは満足してくれた様子だった。

2024年10月19日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(オープニング)
オープニング映像。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強チェーン 大京 千葉県民をとりこにする秘密 大調査!
Qお祝いで注文が多い大京の名物は何丼?正解は「タワー丼」。海鮮タワー丼はばらちらし、ねぎとろ丼、刺身盛り合わせが三重構造になっている。天ぷらタワー丼は巨大な穴子にエビ、イカ、ナスなど。さらに支柱の部分にはエビや卵黄などのトッピングが隠れている。また追加も可能で、シェアOK。

2024年10月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうはお得な日帰りバスツアーを紹介。北関東のツアーでは梨狩りが出来たり、イタリアンの60分間食べ放題。静岡のツアーでは激レアフルーツや豪華焼津五代名物が食べ放題。今回は食べ放題付き日帰りバスツアーはどんな楽しみがあって、自分で行くよりどのくらいお得なのかを調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.