TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
坂口さんが仙台朝市を訪れた。週末に1日1万人以上が訪れる。約60店舗で旬グルメを探した。旬のウニなどをいただいた。同じく旬のホヤは、宮城県が生産量全国1位。仙台朝市は戦後の青空市場が起源で、地域の暮らしを支え続けた。また、旬の食材にこだわったおでん屋も訪れた。 銅鍋は仙台の食文化に根ざしている。銅は熱伝導が良いのが特徴。同細工が市内あちこちで欠かせない。伊達[…続きを読む]

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
ウニの養殖はキャベツが餌になることに驚いたという中山さん。漁業を育てることは大切だと萱野さんが言った。TVer、huluで配信。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.