TVでた蔵トップ>> キーワード

「釜山(韓国)」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保・テ~ハンミングの名物「ナッコプセ」を紹介。釜山の名物として知られナッは手長ダコのこと、コプはモツのこと、セはエビのことなのだといい、牛テールスープに唐辛子・ニンニクを加えたスープを、白菜の敷き詰められた鍋に注いだら、ヤンニョムソースに6時間付けたモツ・ハチノスとともに、韓国産手長ダコとエビを加えて10分煮込めば完成となる。11月からは「カキジョン」[…続きを読む]

2024年10月16日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(オープニング)
3週にあたって韓国ロケSPをお届け。スタジオを飛び出し、レギュラー陣全員が初の海外ロケを行った。

2024年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
映画「Cloud クラウド」のイベントに菅田将暉と黒沢清監督が登場。黒澤監督はこの映画で釜山国際映画祭のアジアン・フィルム・メーカー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞した。

2024年10月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
釜山国際映画祭で「アジアンフィルムメーカーオブザイヤー賞」を受賞した黒沢監督の映画「Cloudクラウド」の受賞記念トークイベントが行われ、黒沢清監督と主演の菅田将暉が登場した。黒沢監督からレッドカーペットの歩き方について質問された菅田は「それとない笑顔でやり過ごす」などと話した。

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(最新のニュース)
韓国の釜山国際映画祭の一環として開催された「アジアコンテンツアワード」でTBSテレビのドラマ「Eye Love You」に出演したチェジョンヒョプさんが新人賞を受賞した。ACA & G.OTT AWARDSは、テレビや動画配信サービスなどの優れたコンテンツの功績をたたえるもので、今年は世界16の国と地域から201の作品が出品された。「Eye Love You[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.