TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナマコ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県・春日井市にある寿司竹は地元に根ざした名店として知られていて、2019年に二代目の竹岡広行さんがSNSで創作寿司を発信し始め、ある時竹岡さんが何気なく寿司を食べる動画を投稿したのがきっかけで大バズりしたという。竹岡さんは動画についたコメントに細かく対応していて、見てくれている人とどうしたら友達になれるかを重視しているという。動画の撮影と投稿は妻が行って[…続きを読む]

2024年9月5日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
THE 突破ファイル年に1度の海パン刑事参戦 狭小住宅&国税局2時間SP
全国の警察官 執念の突破劇の再現VTR。松尾は2人の気道を確保するため、深さ20cmほどの穴を掘り、穴に2人の頭部を入れて顎を上げた。これにより、人工呼吸で手が離せない中、もう1人にも体内へ酸素を送り込むことが可能に。無事、2人は息を吹き返し、救急搬送されていった。
全国の警察官 執念の突破劇の再現VTR。警察官・松尾は漁師から密漁によりアワビがめっきり獲[…続きを読む]

2024年6月21日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
中国による日本産水産物の輸入停止の措置が長期化している問題。全漁連(全国漁業協同組合連合会)の坂本雅信会長は、規制の即時撤廃に向けて中国に対する一層の働きかけを政府に求めた。坂本会長は「ホタテとかナマコなどに対しては非常に大きな影響を持っていた、漁業者からは本当に輸出できないんだと(中国政府による)禁輸措置が行われていることは遺憾、国にもっとしっかりやっても[…続きを読む]

2024年6月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
「ギョギョッとサカナ★スター」ではさかなクンが海の生物などを徹底解説。番組でこれまで紹介したサカナは80を超えている。3月に放送されたヤリイカの回を振り返った。ヤリイカはちょっと斜めにして泳いでいる。外套膜と呼ばれる隙間から海水を取り入れ、漏斗から吹き出して泳いでいる。体が水よりも重いので、そのままにすると沈んでしまう。伊藤海彦は「さかなクンの絵はもちろん可[…続きを読む]

2024年5月31日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「なんでこの食べ物生まれたの?と思うモノありませんか?」と質問。マツコは絶対最初は自然発生だとした。ニガリを豆腐に入れると固まる豆腐はニガリを落としてしまったんじゃないかと想像した。一方、カニ・ウニなど見た目がスゴい生物を最初に食べた人がスゴいと話した。マツコ有吉は「変態が何かを変えてる」という結論に至った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.