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「ナマコ」 のテレビ露出情報

向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向井は「感動するレベル」と驚嘆した。トッピングは9種類と豊富で、店のイチオシはわさび、明太子、少量の水キムチの組み合わせ。2品目は30日間熟成させた「骨付き肩ロース」。海鮮派だった昴生も舌鼓を打ち、向井らお肉派へ転向を願い出た。韓国第3の都市、大邱にはグルメストリートがあり、600mに及ぶ路地にコプチャン(豚のホルモン)の店が約60軒連なる。ホンニム・コプチャンではコプチャンの甘辛炒めにチーズをトッピングし、バーナーで炙るという名物グルメがある。ホルモンの残ったタレで作られた焼き飯も絶品。今、大邱ではキャンペーンを実施していて、対象店舗でホルモンを頼むと、スプーン&箸セットが貰える。
海雲台にある名品海鮮鍋では連日満席だといい、アワビ、ワタリガニ、ロブスターなど16種類が入った「海鮮鍋」が話題を集める。シメの名物は残った魚介の出汁で作る、インスタントラーメン。向井、小川、亜生のお肉派もラーメンの美味しさに唸った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第3弾
千葉・君津市にある「マルニ水産」を紹介。看板商品の「東京湾地魚丼」は650円など、ボリューム満点の海鮮料理がリーズナブルに味わえると人気のお店。3代目社長の岡本大祐さんが新鮮な魚を市場から直送で仕入れてくれるという。岡本さんは元々仲卸を継ぐつもりはなかったというが、父親の体調不良により急遽継ぐことに。周りからの冷ややかな目を見返すべく目利きを養い、今では漁師[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
IKKOと津田は中華料理店「松竹荘」を訪れた。IKKOはモデルをしていたが食べない生活がもったいない、仕事が来なかったら仕方ないと思って40代のときに太ったが化粧品が売れたと話した。高級食材たっぷりの海鮮ちゃんぽんを味わった。唐辛子とニンニク風味のスープで、アワビ、ナマコ、フグ、ムール貝などが入っている。韓国の酢豚タンスユクは2度揚げした豚肉をタレにつけて食[…続きを読む]

2025年1月8日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
龍谷大学の李教授が北朝鮮について解説。2025年は朝鮮労働党創建80年と5カ年計画の節目にあたる年で、ICBM、原子力潜水艦、極超音速ミサイル、超大型核弾頭、軍事偵察衛星の5大課業を重要視している。金総書記のやりたいこと1つ目は反離婚キャンペーン強化。北朝鮮では離婚が急増している。風紀が乱れることを警戒し離婚した夫婦は厳しい罰をうけることがある。北朝鮮では電[…続きを読む]

2025年1月5日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(日曜報道 THE PRIME)
七尾市の石崎漁港を取材。地盤沈下で海水が住宅地へ。港は手つかずの状態。ナマコの水揚げ量が県内最大、漁師の収入の約8割を占める。11月6日にナマコ漁が解禁したが漁獲高がゼロに。「唯一の希望」漁師が託す“奇跡のカキ”。地震直前に実験的にカキ養殖。津波で稚貝が全て流される。翌日引っかかった稚貝を偶然発見。震災から1年カキは大きく成長し出荷。

2024年12月14日放送 20:17 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
日本の海を守る海上保安庁のお仕事に密着。カネオくんが向かったのは新潟県にある海上保安庁の基地。巡視船146隻、巡視艇239隻の合計385隻が配備されている。出動案件として多いのは密漁者の検挙。漁業権を持たない漁業者以外の密漁が2000年頃から急増している。巡視船の中でも特警船と呼ばれる船には特別警備隊という隊員たちが乗船している。海上での要人警護やテロリスト[…続きを読む]

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