北海道 プリプリ肉厚で甘みたっぷり黒ホッキ貝

2025年9月13日放送 18:43 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「黒ホッキ貝の刺身」を紹介。黒ホッキ貝の内蔵をとる。茹でて氷水で冷やす。さばいて完成。
「黒ホッキ貝のガーリックバター焼き」を紹介。食べやすい大きさにカットした黒ホッキ貝をオリーブオイルで炒める。貝殻に乗せて、バター・パセリ・ニンニクを混ぜてホッキ貝の上に乗せる。パン粉をかけてオーブントースターで焼いたら完成。
「黒ホッキ貝のフライ」を紹介。黒ホッキ貝の実を開いて塩・コショウをまぶす。パン粉をまぶして180℃の油で揚げて完成。
「アヒージョ」を紹介。オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクで香りを出したらトマト・マッシュルーム・黒ホッキ貝を加える。レモンを搾って完成。


キーワード
トマトパセリレモンコショウ鷹の爪北海道黒ホッキ貝ニンニクアヒージョ長万部漁業協同組合かにかに KAN魚粋黒ホッキ貝の刺身黒ホッキ貝のガーリックバター焼き黒ホッキ貝のフライ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/9/13 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2025/9/13 18:30

北海道 超巨大で肉厚!黒ホッキ貝 (満天☆青空レストラン 2025/9/13 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2025/9/13 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/9/13 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.