千葉県 脂あふれる世界初の魚 夢あじ

2025年3月1日放送 18:43 - 18:53 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

おさかな倶楽部の渡辺さんが夢あじのレシピを紹介。「夢あじの刺身」は夢あじをさばいて盛り付けたら完成。
「夢あじの塩焼き」を紹介。夢あじに飾り包丁を入れて塩を振り炭火で焼いたら完成。
さかなドリーム・町田さんが「夢あじの煮付け」を紹介。調味料で夢あじを煮たら完成。
「夢あじのあら汁」を紹介。あらを炭火で炙る。昆布・夢あじ・大根・ニンジンを煮込む。ミンチにした夢あじ・味噌・ショウガを和えてつみれを鍋に入れる。夢あじの身を加える。仕上げに味噌を溶き入れて完成。


キーワード
ショウガニンジン千葉県マアジ大根サバおさかな倶楽部さかなドリーム夢あじ夢あじの刺身夢あじの塩焼き夢あじの煮付け夢あじのあら汁

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

このあと (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

千葉県 脂あふれる世界初の魚 夢あじ (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/3/1 18:30

富浦生まれの”ハイブリッド魚”を探せ! (午後LIVE ニュースーン 2025/1/7 16:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.