受け継ぐ秘伝の味!ご飯のお供からしみそ

2025年4月11日放送 12:05 - 12:10 テレビ東京
昼めし旅 栃木県那須町

大野さんがご飯を見せてくれた。シソの葉と青唐辛子を刻んで、味噌と合わせてサラダ油で練って冷凍しておいた「からしみそ」はご飯のお供になる。冷凍しておいたからしみそはアルミホイルに敷いてグリルで焼くと香りが引き立つ。またキャベツ、エノキ、シメジなど、鶏ひき肉、豆腐などで作った鶏団子とともにを煮込んで「キャベツ鍋」をつくる。


キーワード
シソニラネギシメジ鶏ひき肉エノキキャベツ青唐辛子からしみそキャベツ鍋

TVでた蔵 関連記事…

マル秘手作りダレで食べる!キャベツ鍋 (昼めし旅 2025/4/11 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.