よじごじDays 伝統美を堪能する!鎌倉の古民家レストラン
昭和7年に建てられた古民家を改装したそばの名店「段葛 こ寿々」にやってきた。元々は茶道具店だという。元々使われていた金庫はインテリアになっている。お店人気のメニュー「こ寿々そば」を味わった。そばは蓼科高原で自家栽培している。食後のデザートは予約専用の2階の和室で。景色をより楽しめるよう大きな窓になっている。お店の看板メニュー「わらび餅」も味わった。わらび餅は毎日手作りしている。
昭和7年に建てられた古民家を改装したそばの名店「段葛 こ寿々」にやってきた。元々は茶道具店だという。元々使われていた金庫はインテリアになっている。お店人気のメニュー「こ寿々そば」を味わった。そばは蓼科高原で自家栽培している。食後のデザートは予約専用の2階の和室で。景色をより楽しめるよう大きな窓になっている。お店の看板メニュー「わらび餅」も味わった。わらび餅は毎日手作りしている。
オープニング (朝だ!生です旅サラダ 2024/6/29 8:00)
仏具から始まった伝統工芸 (朝だ!生です旅サラダ 2024/6/29 8:00)
行列のできる名菓”クルミッ子” (朝だ!生です旅サラダ 2024/6/29 8:00)
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