Nスタ (ニュース)
吉野家がダチョウ肉を使った「オーストリッチ丼」を発表した。ダチョウ肉はグループ会社が飼育している国産。世界で人口が増加し牛肉などが不足する「タンパク質クライシス」が懸念される中、吉野家では牛、豚、鶏に続く第4の肉としてダチョウに注目。飼料効率がよく、牛の4分の1ほどの餌で育つエコな動物だという。
吉野家がダチョウ肉を使った「オーストリッチ丼」を発表した。ダチョウ肉はグループ会社が飼育している国産。世界で人口が増加し牛肉などが不足する「タンパク質クライシス」が懸念される中、吉野家では牛、豚、鶏に続く第4の肉としてダチョウに注目。飼料効率がよく、牛の4分の1ほどの餌で育つエコな動物だという。
月見メニュー 食べたいのは? どんぶりの中に… (ZIP! 2024/9/10 5:50)
SixTONES 田中樹の今一番気になるもの 赤身肉&… (ニノさん 2024/9/8 10:25)
仕事があるのが当たり前と勘違い/福田雄一監督… (人生最高レストラン 2024/9/7 23:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.