あさイチ 教えて名店さん!
東京・銀座のすし店の山崎正夫さんが焼きのり巻きを教える。酢飯をのりに広げ、自家製のXO醤を塗る。ご自宅では柚子胡椒などでも良い。おかかものせて、小柱を並べる。余った刺身&卵焼きでもOK。撒いたら2重にのりを巻くと、焼くときの破れ防止になる。薄めに切りごま油で両面を焼く。
東京・銀座のすし店の山崎正夫さんが焼きのり巻きを教える。酢飯をのりに広げ、自家製のXO醤を塗る。ご自宅では柚子胡椒などでも良い。おかかものせて、小柱を並べる。余った刺身&卵焼きでもOK。撒いたら2重にのりを巻くと、焼くときの破れ防止になる。薄めに切りごま油で両面を焼く。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.