味がしみしみ”春なす炒めあえ” 野菜達人×亜希 Wアキコラボ!

2025年5月15日放送 9:49 - 9:53 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

今回はアキダイ社長オススメの野菜で作るざっくりメニュー。まずは春なすで、春なすは皮も薄く身もやわらかく食べやすい。また高気温でなすの生育が早まり出荷数も増え価格も安定しているという。1品目は春なす、豚バラ、木綿豆腐で作るアイデアおかず。春なすはさいの目切りにして豚バラ肉、にんにくと一緒にごま油で炒める。味つけは鶏がらスープとしょうゆだけ。次に水気を切った木綿豆腐をボウルの中でざっくり崩す。その後炒めた春なすと豚バラ肉を木綿豆腐とあえる。木綿豆腐は崩しすぎず形が残るよう盛り付けて万能ねぎを乗せれば、春なすと豚バラ炒め木綿豆腐あえの完成。


キーワード
アキダイ豚バラ木綿豆腐春なすと豚バラ炒め木綿豆腐あえ春なす

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.