味の決め手は特製鶏油!カオマンガイ

2025年7月30日放送 12:56 - 13:02 テレビ東京
昼めし旅 茨城県常総市

黒澤さんのごはん作りを拝見。大根、鶏肉、昆布だしを煮込み煮物の完成。鶏肉、ショウガ、ニンニクを煮込む。特製の鶏油を使い、ニンニク、ショウガを炒め、米を加えて油をまとわせる。炊飯器にコメ、鶏肉の煮汁を入れてスイッチオン。ナンプラー、醤油などで作ったソースをつくる。お皿にお米、鶏肉を盛ったらカオマンガイの完成。食卓にはカオマンガイなども並んだ。


キーワード
ショウガ鶏肉常総市(茨城)大根ニンニク鶏肉と大根の煮物ポテトサラダカオマンガイ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.