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茨城・稲敷市にある旬食ほづみ。厨房に立つのは店主の穂積達夫さん。うわさのデカ盛りは穴子が丸ごと2本刺さったあなご天丼。量が多いので持ち帰りもOK。1日で15食以上も注文が入る人気のメニュー。
神奈川・大和市にある炭火串焼物語SAKE。人気のランチメニューは神奈川県産の相模豚を炭火で焼いた金賞相模豚重定食。大盛りを頼むとフタが閉まらないほどのてんこ盛り。相模豚の炭火焼きは大和B級グルメ王座決定戦で連覇するほどの味には定評のある一品。
茨城・桜川市にある食事処興ちゃん亭。厨房で鍋を振るのが2代目店主の磯周作さん。この店のうわさのデカ盛りはよくばり中華丼。いつかは自分の店を出したいと目黒の中華の店で働いていた父。2006年に念願の店を開業。そんな父を助けようと建築の仕事をしていた次男の周作さんが仕事を辞め、店を手伝うことに。
東京・墨田区。新鮮な海鮮ネタが食べられると地元で評判の店。佃瀧三郎錦糸町店。この店のうわさのデカ盛りが金メダル丼。金メダル丼はコロナ禍に生まれた。店主・細川勝也さんのコメント。