和歌山 豚肉と夏野菜の料理

2025年8月8日放送 8:36 - 8:39 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

リクエストは「豚肉と夏野菜を使ったさっぱり料理」。きゅうり・パプリカ・オクラを棒状にカットして氷水で冷やす。ソースはショウガ(千切り)・コチュジャン・みそ・マヨネーズ・ごま油を混ぜる。豚バラブロックにこしょう・ニンニク・塩を揉み込んで茹で、薄くスライスする。切った野菜・肉を盛り付ければ「夏野菜のポークジンジャーポッサム」の完成。試食した上野さんらは「おいしい」「本当に美味しい」「お肉も夏野菜もあって、ソースもピリ辛で新しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホームページ」に掲載。


キーワード
ZIP!公式ホームページショウガオクラパプリカコショウサンチュ豚バラきゅうり夏野菜ポークジンジャーポッサム

TVでた蔵 関連記事…

和歌山 夏野菜のピリ辛ポッサム (ZIP! 2025/8/8 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.