TVでた蔵トップ>> キーワード

「ショウガ」 のテレビ露出情報

リクエストは「豚肉と夏野菜を使ったさっぱり料理」。きゅうり・パプリカ・オクラを棒状にカットして氷水で冷やす。ソースはショウガ(千切り)・コチュジャン・みそ・マヨネーズ・ごま油を混ぜる。豚バラブロックにこしょう・ニンニク・塩を揉み込んで茹で、薄くスライスする。切った野菜・肉を盛り付ければ「夏野菜のポークジンジャーポッサム」の完成。試食した上野さんらは「おいしい」「本当に美味しい」「お肉も夏野菜もあって、ソースもピリ辛で新しい」などと感想を言った。レシピは「ZIP!ホームページ」に掲載。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 13:15 - 13:20 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年8月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
暑さによる大腸の砂漠化についてのトーク。高橋茂雄は「僕は下痢体質なので便秘で悩んだ事はない。便秘の人を見ると可愛そうだと思う。」等とコメントした。松生クリニックの松生恒夫による解説。松生恒夫は「3日以上、便が出ない人もいる。夏バテで食事量が減って水分量の摂取が減っている事も原因だ。」等と解説した。腸内が悪化すると泥状や水様の便となり、砂漠化するとコロコロや硬[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
サバの水煮缶をボウルに開け、長ネギ・青じそ・ショウガ・ごま油・みりん・醤油を入れて混ぜる(味付きのサバ缶の場合は味付け不要)。大根おろしは汁気を切らず、醤油・砂糖を入れて混ぜる。

2025年8月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
勝龍苑のまかないは「玉子とキャベツの炒め物」、「唐揚げと野菜のからし炒め」だった。3年前30年続いたお店は火事になり、自宅のガレージを改装し新たに店をオープンさせた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.