兼近&真之介のメシドラ (兼近&真之介のメシドラ)
あづま園の店員さんおすすめは「中国家庭料理 蓮華」。四川省にある迎賓館の料理長の元で修行したご主人が2008年に開いた。四川料理をベースにした辛味の強い料理の数々に使用しているのは、自家菜園の香辛料や野菜。自分で育てることで現地と同じような作り方ができ、香りも変わってくるという。鹿児島産の黒豚を使って、3年ほど店頭で干して旨味を凝縮している金華ハムも自家製。
あづま園の店員さんおすすめは「中国家庭料理 蓮華」。四川省にある迎賓館の料理長の元で修行したご主人が2008年に開いた。四川料理をベースにした辛味の強い料理の数々に使用しているのは、自家菜園の香辛料や野菜。自分で育てることで現地と同じような作り方ができ、香りも変わってくるという。鹿児島産の黒豚を使って、3年ほど店頭で干して旨味を凝縮している金華ハムも自家製。
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