夏から秋に旬を迎える 極上の味!竹崎かに 佐賀

2025年9月18日放送 11:38 - 11:42 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。


キーワード
佐賀県ゆでがに竹崎かに

TVでた蔵 関連記事…

夏から秋にかけて旬 絶品 竹崎かに 佐賀 (うまいッ! 2025/9/18 11:30

ワタリガニの仲間 竹崎かに 極上の味とはいかに… (うまいッ! 2025/9/18 11:30

本田剛文 かに漁に密着!ベテラン漁師と海へ出る (うまいッ! 2025/9/18 11:30

夏から秋に旬を迎える 極上の味!竹崎かに 佐賀… (うまいッ! 2025/9/18 11:30

洋食にもぴったり かにのうま味 凝縮のパスタ! (うまいッ! 2025/9/18 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.