あさイチ ツイQ楽ワザ
食品メーカーの重松亨さんとともにお好み焼きをフワフワに仕上げる方法を紹介。お好み焼き粉がない人も小麦粉で作ることができる。生地は小麦粉を2~3回に分けて水に入れ、食材を加える際には下から10回ほどすくい上げるようにする。水を加えた小麦粉をこねていくとグルテンができることでフワフワ食感が無くなってしまうのだという。また、生地を焼くときは押さえると生地の空気が抜けてしまうため押さえないことが大切という。
- キーワード
- ふわふわお好み焼き
食品メーカーの重松亨さんとともにお好み焼きをフワフワに仕上げる方法を紹介。お好み焼き粉がない人も小麦粉で作ることができる。生地は小麦粉を2~3回に分けて水に入れ、食材を加える際には下から10回ほどすくい上げるようにする。水を加えた小麦粉をこねていくとグルテンができることでフワフワ食感が無くなってしまうのだという。また、生地を焼くときは押さえると生地の空気が抜けてしまうため押さえないことが大切という。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.