よじごじDays 小江戸・佐原を満喫!夏の風物詩と旬グルメ
「寿し・割烹 香取屋本店」は明治創業の老舗で初代の頃は鮮魚店だった。元魚屋ならではの目利きを活かし鮮魚を仕入れている。佐原は昔からうなぎが名物で周辺の利根川などは一大産地だった。佐原には創業100年を超えるうなぎ店も多い。香取屋名物「うなぎ三米」はうなぎを白焼きの押し寿司、うな丼、笹巻きうなぎの3種類の食べ方で味わうことができる。笹巻きうなぎはテイクアウトでも人気。
「寿し・割烹 香取屋本店」は明治創業の老舗で初代の頃は鮮魚店だった。元魚屋ならではの目利きを活かし鮮魚を仕入れている。佐原は昔からうなぎが名物で周辺の利根川などは一大産地だった。佐原には創業100年を超えるうなぎ店も多い。香取屋名物「うなぎ三米」はうなぎを白焼きの押し寿司、うな丼、笹巻きうなぎの3種類の食べ方で味わうことができる。笹巻きうなぎはテイクアウトでも人気。
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