山梨県 シャインマスカットを使ったホワイトバルサミコ酢

2024年10月26日放送 18:36 - 18:44 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

名人・杉山さんはアサヤ食品の2代目。名人が契約するのは山梨で14品種のぶどうを栽培する樋口さん。ホワイトバルサミコ酢の原料はシャインマスカットなど9種類以上をブレンド。ワインビネガーにぶどうの甘みと香りを足すことでホワイトバルサミコ酢になる。ぶどう収穫から8年かけてようやく完成する。


キーワード
シャインマスカット山梨市(山梨)笛吹市(山梨)ピッテロビアンコ甲州アサヤ食品マイハートスカーレット葡萄専心BALSAMIC VINEGAR -White-雨宮高明

TVでた蔵 関連記事…

ゲストの紹介 (開運!なんでも鑑定団 2024/10/27 12:54

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/10/26 18:30

山梨県 ホワイトバルサミコ酢でご飯のお供 (満天☆青空レストラン 2024/10/26 18:30

豊かな甘みと深いコク ”ぶどうの王様” 巨峰 山梨 (うまいッ! 2024/10/13 4:35

豊かな甘みと深いコク ”ぶどうの王様” 巨峰 山梨 (うまいッ! 2024/10/13 4:35

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.