満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)
名人・杉山さんはアサヤ食品の2代目。名人が契約するのは山梨で14品種のぶどうを栽培する樋口さん。ホワイトバルサミコ酢の原料はシャインマスカットなど9種類以上をブレンド。ワインビネガーにぶどうの甘みと香りを足すことでホワイトバルサミコ酢になる。ぶどう収穫から8年かけてようやく完成する。
名人・杉山さんはアサヤ食品の2代目。名人が契約するのは山梨で14品種のぶどうを栽培する樋口さん。ホワイトバルサミコ酢の原料はシャインマスカットなど9種類以上をブレンド。ワインビネガーにぶどうの甘みと香りを足すことでホワイトバルサミコ酢になる。ぶどう収穫から8年かけてようやく完成する。
ゲストの紹介 (開運!なんでも鑑定団 2024/10/27 12:54)
コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2024/10/26 18:30)
山梨県 ホワイトバルサミコ酢でご飯のお供 (満天☆青空レストラン 2024/10/26 18:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.