山里・水卜のDayDay.ベストグルメ 第1位 極上のホワイトとんかつ

2025年1月7日放送 9:51 - 10:01 日本テレビ
DayDay. (DayDay.)

DayDay.過去1年半で山里さんが1番食べたい神楽坂のホワイトとんかつを目指して移動。神楽坂駅から徒歩7分「とんかつ憲進」を訪問。ブランド豚肉「常陸の輝き」を使用。茨城県最高峰の豚肉。放送後、茨城県知事からのオファーで県フェスに「常盤の輝き」のトンカツを茨城県代表として出店。今回は武田さんには出していない秘蔵の最高級部位を出す。糖質を抑えた生パン粉は焦げにくく美しく揚がるという。透明に澄んだラードでじっくり揚げる。揚げ時間は20分。山里さんは「リブロースかつ定食」(4800円)を、水卜アナは「ヒレかつ3個定食」(3300円)をいただいた。


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