工藤夕貴の千葉

2024年1月28日放送 6:50 - 6:57 日本テレビ
遠くへ行きたい 遠くへ行きたい

工藤がとれたての海苔の加工に挑戦。真水でのりをとかし、巻きすの上に広げる。すいたのりは体重をかけて水を切って4、5時間の自然乾燥で完成。最後にきさらづCAMP ORGANIC FIELD in みたてへ。キャンプ場だが工藤はまずは今日集めた食材を並べキャンプめしにして味わう。まずは野菜をカットし、オイルでにんにくと煮込んでいき完成。コチを入れて食べた工藤は美味しいと答えた。また房総野菜のオイルサラも作り、工藤は美味しいとうなずいた。メインディッシュはパスタ。火を通したハマグリバターで炒め。生海苔をいれて完成。味の感想に工藤はバターと磯のハーモニーがたまらないと答えた。


キーワード
木更津市(千葉)木更津魚市場君津市(千葉)コチリーキ金田漁港にんにく藤平酒造うお屋きさらづCAMP ORGANIC FIELD in みたて

TVでた蔵 関連記事…

工藤夕貴の千葉 (遠くへ行きたい 2024/1/28 6:30

千葉県 君津市 都心が近く絶景が望める町 創業… (昼めし旅 2023/11/21 12:00

千葉県 君津市 都心が近く絶景が望める町 創業… (昼めし旅 2023/11/21 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.