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「コチ」 のテレビ露出情報

工藤がとれたての海苔の加工に挑戦。真水でのりをとかし、巻きすの上に広げる。すいたのりは体重をかけて水を切って4、5時間の自然乾燥で完成。最後にきさらづCAMP ORGANIC FIELD in みたてへ。キャンプ場だが工藤はまずは今日集めた食材を並べキャンプめしにして味わう。まずは野菜をカットし、オイルでにんにくと煮込んでいき完成。コチを入れて食べた工藤は美味しいと答えた。また房総野菜のオイルサラも作り、工藤は美味しいとうなずいた。メインディッシュはパスタ。火を通したハマグリバターで炒め。生海苔をいれて完成。味の感想に工藤はバターと磯のハーモニーがたまらないと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
永野埼玉県鶴ヶ島市でご飯調査。やってきたのは大衆酒場提灯むら。。新鮮な魚介を使ったメニューを始めモツ煮などが人気の地元の人に愛される居酒屋で、店主の関口さんは葉山の和食店で修業した。
関口さんのご飯作りを拝見する。鶏のみぞれ煮や魚の焼肉のタレ和えを作った。作った料理を試食し「ご飯に合う」などと話した。

2024年2月12日放送 17:15 - 18:25 テレビ東京
厳選いい旅(厳選いい旅)
次に訪れたのは館山。館山城やアロハガーデンたてやま、大福寺が見どころ。鏡ヶ浦の眼の前に建つのが鏡ヶ浦温泉 rokuza。ロビーラウンジの前にはプールがあり、リゾート気分が味わえる。今回のプランは2室限定のスイートルーム。シモンズ製のベッドがある。露天風呂もあり、自家源泉の温泉を楽しめる。アメニティも充実しており、illy社のドリンクも楽しめる。冷蔵庫内のドリ[…続きを読む]

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