よじごじDays 栃木・足利市 小京都の街並み巡り 足利氏ゆかり&歴史ロマンを探訪
次にやってきたのはおはぎ専門店の「Okameya」。約10種類のおはぎを販売している。とろろ昆布は炊いた餅米をとろろ昆布で包んだおはぎ。リピーターも多く1日で約100個を販売する人気店。小豆の赤色は邪気を払うものとされ昔から親しまれてきたが、江戸時代の京都で青のりやきなこなどのおはぎが誕生した。ナッツおはぎ、季節限定の里芋おはぎなどを食べた。
次にやってきたのはおはぎ専門店の「Okameya」。約10種類のおはぎを販売している。とろろ昆布は炊いた餅米をとろろ昆布で包んだおはぎ。リピーターも多く1日で約100個を販売する人気店。小豆の赤色は邪気を払うものとされ昔から親しまれてきたが、江戸時代の京都で青のりやきなこなどのおはぎが誕生した。ナッツおはぎ、季節限定の里芋おはぎなどを食べた。
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