手羽元の中華風コンフィ

2025年4月2日放送 8:41 - 8:42 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

時短のため手羽元は開いておく。ボウルに手羽元、潰したローズマリー・タイム・にんにく・白ワイン・ごま油を入れて中華風に味付けする。60℃で40分間低温調理し、さらに皮目をパリッと焼く。生クリーム・白ごま・粉チーズをミキサーにかける。ワインのアルコール分を飛ばしたらハンドブレンダーでよく混ぜる。ソースを敷いた上にコンフィを乗せれば「手羽元の中華風コンフィ」の完成。試食した安田さんらは「おいしいですね。生クリームを使っているので、普通は中華では使わないと思う」「柔らかくて外はパリッとしていて美味しい」などと感想を言った。


キーワード
ZIP!公式ホームページローズマリー手羽元ニンニクタイム手羽元の中華風コンフィ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.