TVでた蔵トップ>> キーワード

「ZIP!ホームページ」 のテレビ露出情報

時短のため手羽元は開いておく。ボウルに手羽元、潰したローズマリー・タイム・にんにく・白ワイン・ごま油を入れて中華風に味付けする。60℃で40分間低温調理し、さらに皮目をパリッと焼く。生クリーム・白ごま・粉チーズをミキサーにかける。ワインのアルコール分を飛ばしたらハンドブレンダーでよく混ぜる。ソースを敷いた上にコンフィを乗せれば「手羽元の中華風コンフィ」の完成。試食した安田さんらは「おいしいですね。生クリームを使っているので、普通は中華では使わないと思う」「柔らかくて外はパリッとしていて美味しい」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛・今治市の焼き鳥店「鳥多都」を訪れた。朝締めの柔らかい愛媛県産鶏肉を使用した焼き鳥が人気で、「食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023」にも選出されている。一番人気メニューは肉をプレスして焼いた「皮焼き」。店主の橋田さんは、伊藤さん・池田さんに疲れを癒やすひんやりスイーツが食べたいと依頼した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.