ぶらり途中下車の旅 寒さ吹き飛ぶ めでタイ巡り合い 日比谷線の旅
「挽肉屋 神徳」に訪れた田山涼成は、「ハンバーグ定食」を実食した。こちらの店はおととし4月にオープンした。鮪のハンバーグは築地から仕入れた赤身をミンチにし、卵などを加え混ぜて練り込む。形を整えてから炭火で一気に焼き上げることで余分な油が落ち、香ばしくなるそう。鯛のハンバーグは、粗挽きした身に柚子味噌を加えることであっさりした味わいに仕上げている。ハンバーグは肉を使ったものも種類が豊富。
「挽肉屋 神徳」に訪れた田山涼成は、「ハンバーグ定食」を実食した。こちらの店はおととし4月にオープンした。鮪のハンバーグは築地から仕入れた赤身をミンチにし、卵などを加え混ぜて練り込む。形を整えてから炭火で一気に焼き上げることで余分な油が落ち、香ばしくなるそう。鯛のハンバーグは、粗挽きした身に柚子味噌を加えることであっさりした味わいに仕上げている。ハンバーグは肉を使ったものも種類が豊富。
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