採れたて京野菜の窯焼きピザ

2025年10月22日放送 12:58 - 13:03 テレビ東京
昼めし旅 京都府京都市

寺島さんのごはん作りを拝見。万願寺とうがらしを斬る。自家製のトマトソースをピザ生地に塗り、具材、チーズをのせて、手作りの窯で焼いたら「採れたて京野菜の窯焼きピザ」の完成。千両なすはラップに包んで加熱し、塩などで食べる。寺島さんは地産地消を推進し、京都市から表彰されている。


キーワード
京都市万願寺とうがらし千両なす採れたて京野菜の窯焼きピザ千両なすのとろとろ蒸し

TVでた蔵 関連記事…

夜に収穫体験ができる農園でご飯調査 (昼めし旅 2025/10/22 12:00

いま熱い! 儲かる! 園芸ビジネス 素人も安心… (がっちりマンデー!! 2025/5/11 7:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.