めざましテレビ イマドキ
新イマドキガールとして仲村悠菜が登場。今日は春の最旬いちごスイーツを紹介。新宿高野本店で話題なのが、紅ほっぺを使った「Fruitタルト ~いちご~」。紅ほっぺをたっぷり使用し、ベリーのソースを合わせることで酸味を強くしている。Butterで今だけ味わえるのが「ストロベリーカスタードパンケーキ」。パンケーキは、北海道産発酵バターに豆腐やはちみつを使っている。ココナッツメレンゲがアクセントになっている。キハチカフェでは、春のストロベリーフェアを開催中。イチオシは「苺とピスタチオのパフェ」。濃厚ないちごジャムにいちごのクリーム、いちごスライスやクランチを乗せ、最後にいちごを花のように飾り付けたパフェ。スタジオで、仲村悠菜が特技のフラフープを披露。