新ブーム!?進化するカット野菜

2024年10月3日放送 6:40 - 6:46 TBS
THE TIME, プチマーケティング部

今日のテーマは進化するカット野菜。現在ペヤングや赤からとコラボするカット野菜も発売されていて、中にはプルコギ用の肉がセットになった商品もある。「ペヤングやきそば風 もやし炒め」は野菜を炒めた後に付属のソースをかけることでペヤングの味をお手軽に再現できる。この他青山シャンウェイ本店とコラボした旨塩ガーリック炒めなどを紹介した。カット野菜を手掛けるサラダコスモは「主力のもやしが物価高の影響でこれまでと同じ値段でビジネスを展開するのが難しく、商品に付加価値を与えるために調味料を野菜に付けようと思った」、「コンビニでペヤングコラボのポテトチップスを見つけたことがコラボを思いついたきかっけ」など話した。


キーワード
理研ビタミン立教大学ペヤングソースやきそば日東紅茶もやし生産者協会赤から鍋もやし藤沢市(神奈川)台東区(東京)駒ヶ根市(長野)千代田区(東京)旭物産東急ストア 中目黒本店渋谷区(東京)目黒区(東京)シャンウェイミルクとけだすティーバッグふりかけるザクザクわかめサラダコスモペヤングやきそば風 もやし炒めライフ 目黒八雲店SUZUKIYA 鵠沼店赤から野菜炒めしびれる辛さ麻婆鍋旨塩ガーリック炒めパイシー醤油炒め野菜たっぷり牛肉のプルコギ+なすの揚げびたし風ワイズマート 三ノ輪店

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.