TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

今日のテーマは進化するカット野菜。現在ペヤングや赤からとコラボするカット野菜も発売されていて、中にはプルコギ用の肉がセットになった商品もある。「ペヤングやきそば風 もやし炒め」は野菜を炒めた後に付属のソースをかけることでペヤングの味をお手軽に再現できる。この他青山シャンウェイ本店とコラボした旨塩ガーリック炒めなどを紹介した。カット野菜を手掛けるサラダコスモは「主力のもやしが物価高の影響でこれまでと同じ値段でビジネスを展開するのが難しく、商品に付加価値を与えるために調味料を野菜に付けようと思った」、「コンビニでペヤングコラボのポテトチップスを見つけたことがコラボを思いついたきかっけ」など話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
冬の味覚の言えば「カニ」。その中でも日本海でとれるズワイガニが有名だが、いま味はそのままで価格は抑えめの強敵が現れているという。東京・上野御徒町の鮮魚店ではオオズワイガニが1000円以下で売られていた。名前にズワイガニがついていて、見た目もズワイガニそっくりだが、全くの別物。去年、北海道で大量発生し、漁師からは“やっかいもの”として扱われていた。しかし、あま[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
まずはスーパーマーケットをチェック。「東急ストア 中目黒本店」ではパックなどのおでん商品のコーナーがあった。ここ最近注目されているのが調理済みのレトルトおでん。以前は具材ごとのパックをよく目にしたが、いま人気なのが数種類の具材がひと袋にまとまったレトルトタイプのおでん。通常おでんを作ろうとすると調理だけで2時間ほどかかるが、レトルトパックなら袋をハサミで切っ[…続きを読む]

2024年12月4日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本とNATOの連携などについて話し合うシンポジウムが都内で開かれ、覇権主義的な動きを強める中国やウクライナ侵攻を続けるロシア、それにロシアとの連携を強める北朝鮮になどに対抗するため海洋安全保障やサイバーセキュリティー、SNSなどで拡散する偽情報への対策などなど幅広い分野で協力態勢を構築するべきだという意見が相次いだ。東京大学がNATOなどとともに開いた。N[…続きを読む]

2024年12月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
海味はちきょう(札幌市)名物の特盛りイクラ丼「元祖つっこ飯」。北海道産イクラの価格が高騰。理由は秋サケの歴史的な不漁。東京都内の鮮魚店では去年よりイクラの仕入れが少なくなり、売り場も半分に。中與商店武蔵小山店(品川区)では北海道産サケのイクラの価格が去年比2倍に。目黒区のいくら丼専門店・波のでは10年前、北海道産サケを使った「上いくら丼」は680円。徐々に値[…続きを読む]

2024年12月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋鳥海解説
今年はカニツーリズム活況。JTBでは北陸エリアの問い合わせが増加。近畿日本ツーリストではカニ旅行の売上が去年の1.5倍。ことしズワイガニ漁は漁獲枠が例年より増えたためか各地で水揚げ量が好調。福井では水揚げ量が前年同期比50%増。兵庫・豊岡市・西村屋本館を取材。松葉ガニが堪能できる。奥田支配人は「2〜3割多い」と話す。ズワイガニの水揚げ量が好調、豊岡市の朝市広[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.