旬のスイカ食べ方進化中! かき氷コラボやフルコースも

2024年8月7日放送 18:36 - 18:39 TBS
Nスタ ここが知りたい!

先週末初競りにかけられていたサッポロスイカ。今年は日照不足などで収穫が遅れたものの、糖度がのって品質は良いという。今、スイカの楽しみ方が進化しているという。堀内果樹園ではスイカを土台にしたかき氷「丸ごとスイカ」が大人気。ヌキテパではスイカのステーキやスイカのリゾットとフォアグラ、スイカのケーキなどを盛り込んだ「スイカのフルコース」を提供。


キーワード
東京スカイツリー札幌市中央卸売 場外市場ヌキテパ東京ソラマチスイカメロンサッポロスイカひとりじめ品川区(東京)スイカのフルコース墨田区(東京)堀内果実園 東京スカイツリーソラマチ店丸ごとスイカ

TVでた蔵 関連記事…

北海道産大粒いくら醤油漬け (プチブランチ 2024/11/12 9:55

札幌・函館・小樽で温泉!グルメ!北海道の三都… (ハーフタイムツアーズ 2024/10/4 8:00

旬のスイカ食べ方進化中! 「ステーキですか?… (Nスタ 2024/8/7 15:49

長谷川青果 (ザワつく!金曜出張所『高橋純次のややこし会』 2024/8/2 20:00

連休に!2人が感動 旅先&絶品グルメ 北海道編 (ヒルナンデス! 2024/2/6 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.