秘密のケンミンSHOW 極! ヒミツの習慣 極
北海道では、こまいの干物をトンカチで叩いて酒の肴にしている。こまいはタラ科の魚で、漁法から「氷下魚」と呼ばれる。こまいは水分が多い魚で、干すと水分が抜ける。こまいの干物は、約20社で販売されている。
北海道では、こまいの干物をトンカチで叩いて酒の肴にしている。こまいはタラ科の魚で、漁法から「氷下魚」と呼ばれる。こまいは水分が多い魚で、干すと水分が抜ける。こまいの干物は、約20社で販売されている。
衝撃!道産子のトンカチ活用法が発覚 (秘密のケンミンSHOW 極! 2025/5/8 21:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.