王様のブランチ ブランチごはんクラブ
東急プラザ銀座内にある「回転寿司 根室花まる 銀座店」を紹介。北海道根室市に本店があり、根室から直送される鮮度バツグンの本格的なお寿司が楽しめる。「たらば蟹握りふんどし」はカニの甲羅のお腹の部分。食した近藤春菜は「カニの弾力と、足とは違う食感というか。カニの風味がぶわっと美味しい」などとコメント。「紅鮭すじこ 醤油漬け」を試食した横澤夏子は「食感が。ぷちぷちでとろんと。美味しいですね」などとコメントした。「青ぞい握り」北海道で馴染みのある白身の魚。「こまい子醤油漬け軍艦」はこまいという魚の魚卵を醤油漬けにしたもの。近藤春菜が一番好きなお寿司のネタはとろたくだという。それを聞いて急きょ握ってくれたのが名物「本鮪のとろたくつつみ」。食した春菜は「ぜいたく。こんなにたっぷりトロ食べられるなんて、美味しい」などとコメントした。