DayDay. (DayDay.)
サマーまっぷるには新潟・彌彦神社近くではところてんを1本の箸で食べるという紹介が。縁結びの地として年に約140万人が訪れることで知られるが、今でもお休み処 杉山は1本の箸でところてんを出す様子が見られた。良寛という江戸時代の僧侶がところてんに箸2本はもったいないと説いたことが始まりと言われていて、ここでは43年1本の箸で営業を続けている。中には2本で食べたいという声もあるが、杉山さんは守っていかないといけない文化だと話していた。
サマーまっぷるには新潟・彌彦神社近くではところてんを1本の箸で食べるという紹介が。縁結びの地として年に約140万人が訪れることで知られるが、今でもお休み処 杉山は1本の箸でところてんを出す様子が見られた。良寛という江戸時代の僧侶がところてんに箸2本はもったいないと説いたことが始まりと言われていて、ここでは43年1本の箸で営業を続けている。中には2本で食べたいという声もあるが、杉山さんは守っていかないといけない文化だと話していた。
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