春の味覚!珍しい?を使った天ぷら

2025年5月14日放送 12:26 - 12:34 テレビ東京
昼めし旅 茨城県常総市

野村将希が常総市の農家・坂巻さんのご飯を調査。ネギをごま油で炒めて、三温糖、味噌で味付けしたら「ネギの味噌炒め」の完成。また里芋、大根などでけんちん汁も作った。またコビミ、ウド、フキノトウが天ぷらになった。食卓にはのらぼう菜のゴマ和えなども並んだ。


キーワード
ニンジンタマネギダイコンシイタケネギ桜えびウド里芋常総市(茨城)コゴミネギの味噌炒め味噌けんちん汁コゴミの天ぷらウドの天ぷらフキノトウの天ぷらかき揚げのらぼう菜のゴマ和え

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.