TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

野村将希が常総市の農家・坂巻さんのご飯を調査。ネギをごま油で炒めて、三温糖、味噌で味付けしたら「ネギの味噌炒め」の完成。また里芋、大根などでけんちん汁も作った。またコビミ、ウド、フキノトウが天ぷらになった。食卓にはのらぼう菜のゴマ和えなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
科学者、地元の人々が荒れた地を整備してから、11年の月日が経過した。今年、イチゴの収穫に初挑戦。

2025年5月4日放送 17:25 - 17:30 テレビ朝日
未来につなぐエール未来につなぐエール
豊田みどりさんが目指すのは障がいがある人の働く場所が増える未来。不動産会社の経営者を辞めた後、障がい者が仕事を見つける支援をしていたが、2016年に働く場所をつくろうと福祉施設としてシイタケ栽培所を始めた。ここで働く半数以上が知的障がいなどがある人。それぞれの適性にあった仕事をしている。

2025年4月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK 2025春
自然物を媒体に小さな電気を集めて使う技術、超小集電を研究している中川さん。集電の実験をすると取り出したのはパン。市販のパンに棒をさしこむと電気がついた。さらにワインでも電気がついた。地球上のあらゆるものから電気が取り出せると発見した中川さん。食べ物以外にも消臭ビーズなどの人工物からでも電力を生み出せるそうで、その数3000種類以上。災害時に停電した時に、人々[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
スギちゃんが筑波ハム創業者の中野さんのご飯を調査中。オリーブオイルでホウレンソウとベーコンを炒めて「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。ベーコン、ウィンナー、ジャガイモなどを鶏の骨でとった出汁で煮込んで「特製ポトフ」の完成。食卓にはハムやウインナーの盛り合わせも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.