春の神奈川・足柄 春の南足柄 たまり醤油で黒く仕立てる鶏もも蒸し

2025年4月11日放送 16:05 - 16:10 テレビ東京
よじごじDays おとなの青空ごはん

続いては鶏ももブラックという料理。にんにくをつぶし、鶏もも肉を袋に入れて、にんにくとたまり醤油・酒・長ネギと一緒に漬け込む。漬け込んだのとは別の長ネギをカットし鶏もも肉といっしょにせいろへ。のらぼう菜もを上に乗せて蒸していく。20分ほど蒸して完成。


キーワード
のらぼう菜鶏ももブラック

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (よじごじDays 2025/4/11 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.