最新技術で進化!スーパー“お惣菜”:出来立て急速冷凍

2024年7月10日放送 4:38 - 4:40 TBS
THE TIME’ TIMEレポート

神奈川・川崎市で50年近く愛されてきた「ダイエー向ヶ丘店」が、今年4月に「イオンフードスタイル向ヶ丘店」としてオープン。“食のワンダーランド”に進化した!お惣菜コーナーの目玉は、お客さんの目の前で作る鉄板焼き「おだし亭鉄板いか焼」(321円)。お客さんが興味津々で見ていたのは冷凍のカツ丼。出来立てのまだ熱いカツ丼を急速冷凍したもので、出来立ての味をたのしむことができる。急速冷凍シリーズは「出汁香る!ロースかつ丼(冷凍)」(429円)の他にも天丼やメンチカツ、カットフルーツやアボカドまで約40種類。今までの技術で難しかった焼き魚も、美味しさそのままで冷凍。


キーワード
天丼メンチカツカットフルーツアボカドイオンフードスタイル 向ヶ丘店おだし亭 鉄板いか焼出汁香る!ロースかつ丼(冷凍)さば塩焼き(冷凍)

TVでた蔵 関連記事…

新時代へ!スーパーのお惣菜 ”屋台スタイル”で… (Nスタ 2024/6/20 15:49

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.