本日の乾杯メニュー

2025年5月31日放送 18:54 - 18:57 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

本日の乾杯メニューは「掛川抹茶の魚介スープカレー」。干しエビ・白ワイン・水を鍋で加熱。ホイルで蓋をして蒸らす。バター・小麦粉・掛川抹茶を加熱する。温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばす。蒸らしたエビの出汁・シーフードミックス・調味料・グリルした野菜・カレールー・水を加えて煮込む。ご飯はバターと掛川抹茶で炒める。皿に盛り付けて完成。


キーワード
掛川市(静岡)干しエビ掛川抹茶sempre.yoshi掛川抹茶の魚介スープカレー

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.