東京・巣鴨 名店のチャーシューメン

2024年5月19日放送 18:19 - 18:22 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!

「まるえ中華そば」が教えるチャーシューメンの作り方。麺はもち小麦粉を使った手打ち麺で生地を足で踏み圧力をかける。スープは鶏がら、豚骨、豚バラ肉からとったスープを煮干しや果物などのだしからとったスープのWスープ。チャーシューはタンドリー窯で豚肩ロースを吊るし焼きにする。もう一つ豚バラ肉はタコ糸を巻いてスープの鍋に入れて煮込み、ここで継ぎ足しのしょう油を使用。器にしょう油ダレ、スープを注ぎ茹でた麺、炙ったチャーシュー、ネギ、海苔を盛り付ける。


キーワード
豚肩ロース豚バラ肉まるえ中華そば

TVでた蔵 関連記事…

まるえ 中華そば 巣鴨(朝7時~) (THE TIME, 2025/2/26 5:20

LIVE 東京・豊島区 (THE TIME’ 2025/2/26 4:30

8/10 食欲の秋に!若者増加でリアル原宿化 タン… (ヒルナンデス! 2024/10/14 11:55

生醤油でチャーシューメン (相葉マナブ 2024/5/19 18:00

東京・巣鴨 名店のチャーシューメン (相葉マナブ 2024/5/19 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.