根菜と豚バラ肉の和風ポトフ

2024年11月3日放送 11:21 - 11:26 テレビ東京
男子ごはん #855 シメまで美味しい鍋特集

根菜と豚バラ肉の和風ポトフを調理。大根とレンコンは皮を剥く。レンコンはカットし水にさらす。分葱は2センチほどにきってから豚バラ肉を切って塩をふる。大根はかつおだしで煮ておく。豚肉はフライパンで軽く炙る。豚バラを鍋に加え酒を入れて25分煮込む。レンコンを加え、みりんと塩、おろししょうがで味付け。適量の塩と分葱と三つ葉を加えて完成。


キーワード
三つ葉豚バラ肉大根レンコン根菜と豚バラ肉の和風ポトフ分葱

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