梅雨へ 高温多湿で危険 お弁当・カレー注意

2024年6月12日放送 9:42 - 9:43 フジテレビ
めざまし8 (ニュース)

食中毒、月別発生件数を紹介。気温が上がり湿度が高くなる今の時期に注意が必要。注意すべき食品、食材と対策。カレーなど煮込み料理は、早めに冷蔵保存、再加熱の際は十分火を通す。生肉は、調理器具は他の食材と分ける、調理後は器具や手をすぐに洗浄、消毒、中まで十分火を通す。おにぎりは、ラップ越しに握る、作ったらすぐに冷蔵保存。


キーワード
厚生労働省ウェルシュ菌黄色ブドウ球菌カレーシチュー

TVでた蔵 関連記事…

冬のボーナス 過去最高89万円 (グッド!モーニング 2025/1/19 5:50

開業時の中野サンプラザ映像 10代・20代が驚い… (THE世代感 2025/1/18 22:00

究極の”タイパ飯”!? 粉末ドリンクだけで暮ら… (所さん! 事件ですよ 2025/1/18 18:05

主要企業 年末のボーナス過去最高 (ニュース・気象情報 2025/1/18 15:00

寒暖差が激しい今 注意!血圧 新常識 マッサー… (林修の今知りたいでしょ! 2025/1/18 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.