梨だれ豚バラきゅうり巻き

2025年9月1日放送 9:33 - 9:46 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「梨だれ豚バラきゅうり巻き」を調理。豚バラ肉を紙タオルで水けをとり、じっくりと両面を焼く。きゅうりはピーラーで薄切りにし、梨は5ミリ角に。豚肉をきゅうりで巻き、ベビーリーフ・クコの実を添える。しょうゆ・米酢・はちみつ・にんにく・ごま油・ラー油でたれを作り、梨を混ぜる。


キーワード
ベビーリーフクコ豚バラ肉きゅうり梨だれ豚バラきゅうり巻き

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/9/1 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.