残暑にピッタリ!そうめんかぼちゃの甘酢漬け

2024年9月29日放送 13:12 - 13:20 TBS
週刊さんまとマツコ 大人気YouTuber 川原おばあちゃんの常識を覆すレシピ

そうめんかぼちゃの甘酢漬けを作り方を紹介。そうめんかぼちゃを茹でたら、水に入れ粗熱を取る。冷たくなったら氷水でシメ、揉みほぐすと、そうめんのようになる。ザルにあけて水気をとる。そうめんかぼちゃに砂糖、塩、薄口醤油、酢を入れて絡める。最後にカットした野菜などを入れ盛り付け、半熟卵を乗せたら完成。


キーワード
みょうがハムそうめんかぼちゃきゅうりそうめんかぼちゃの甘酢漬け

TVでた蔵 関連記事…

残暑にピッタリ!そうめんかぼちゃの甘酢漬け (週刊さんまとマツコ 2024/9/29 13:00

そうめんかぼちゃの甘酢漬け&半熟卵 (週刊さんまとマツコ 2024/9/29 13:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.