ヒルナンデス! 春の北海道展を食べ尽くすンデス
来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展でバイヤー高見澤さんオススメが毎年4月ごろから旬を迎える富良野産グリーンアスパラ、富良野産は食感と香りも別格だという。フラの牧場では北海道から空輸された生のアスパラを販売している。野菜の糖分は気温が低い特に作られるが富良野など寒暖差が激しい北海道内陸部では甘みと旨みが多いアスパラが育つということ。店のオススメの調理法は焼きか蒸しだということ。
来週5月6日まで開催中のぐるめぐり大北海道展でバイヤー高見澤さんオススメが毎年4月ごろから旬を迎える富良野産グリーンアスパラ、富良野産は食感と香りも別格だという。フラの牧場では北海道から空輸された生のアスパラを販売している。野菜の糖分は気温が低い特に作られるが富良野など寒暖差が激しい北海道内陸部では甘みと旨みが多いアスパラが育つということ。店のオススメの調理法は焼きか蒸しだということ。
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